Из Баварии с любовью - 2

Ответы

Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 4 дек 2012 13:26
mia, Галочка с новосельем тебя!!! Very Happy Как же все вкусноооооо!!!! Wow Твой Бограч меня просто покорил!!! Good Tell!!!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 4 дек 2012 13:31
mia, Была у меня одна приятельница, у нее папа был наш украинец южно-украинский (Бог знает, сколько кровей в нем было намешано - замечательный человек он был!), а мама - мадьярка. И вот у нее в гостях мы ели этот вот бограч... До сих пор помню этот бесподобный густой и сытный суп - напомнила ты мне раннюю юность... Такой он у тебя получился - как из моего детства! Рецепт, конечно же, забрала - как-нибудь решусь на такой подвиг! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 4 дек 2012 14:41
mia, Галя
Помидорки у тебя как тыковки
Помидорки сесрёнка как то из Франции привозила чтоб нам показать и маме на семена. У нас в магазинах я их не видала, а вот пару недель назад у нас в русском магазине повстречала и сразу взяла. Очень вкусные, мясистые ну а размер правда с маленькую тыкву.
можно бы и по овощам ударить
Овощи у нас вчера были, а на сегодня собралась делать крустенбратен, не знаю что получится, первый раз готовлю.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 4 дек 2012 19:05
mia, Галя, обожаю пасту с креветками! господи, какая ж я голодная... но на ужин фондю. поэтому потерпим. там и так немало калорий будет. Very Happy
малашка78,
В итоге говорит, половину еле осилил и капитулировал - проиграл коньяк)))
Наташа, покажи ему картинку Very Happy Это прибор для высчитывания количества спагетти.

Я, правда, своему боюсь показывать ее... Rolling Eyes Laughing
Отредактировано 4 дек 2012 19:06, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 4 дек 2012 19:49
mia, Галя, тортик замечательный! такой красивый! и знаменитые булочки Челси просто суперские у тебя. Бограч... имя-то какое... Very Happy Очень интересный рецепт.
С первым Адвентом тебя! Мы тоже свечи зажигаем. Правда, в воскресенье как-то призаюылось. Юрген улетать должен был в тот день как раз. В какой-то момент говорит: "Инн, может какую свечку зажжем что-ли?" Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 4 дек 2012 20:30
mia, Гал, Бограч у тебя аппетитнейший, я бы навернула тарелочку))) Я готовила по рецепту Маруси Андрюшиной и мне очень тогда понравилось. Однозначно, очень вкусная и наваристая вещь Smile
 
marini1207, Классные тарелочки, Марин! И я тоже подумала, что тыковки, а не помидорки)))
 
Daystar, Very Happy Интересная штучка, Инн! Я слышала, что есть такие, теперь вот сама увидела. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 4 дек 2012 21:06
малашка78, Наташа, может такие штучки и есть по-серьезному. Но вот присутствие лошади на ней внушает некоторые сомнения в серьезности конкретно этой штучки. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 4 дек 2012 21:11
малашка78, Наташа, и впрямь есть! всякие-разные. \ти мне больше всех понравились:

 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Вт, 4 дек 2012 23:41
chis-alla, Аллочка, спасибо за поздравление! Что-то ты наскоками стала на форуме появляться... Дела? Квартальный отчёт? :girl_wink: . Олени -скакуны твои мне оч.понравились! Сижу и лыблюсь
Ряря, Ритуля, тогда ты поймёшь мою любовь к Бограчу. Я делала его и со свинины, но всё же с говядиной в сто раз вкуснее. А ещё какие нибудь интересные блюда были в той семье? В смысле мадьярские?
marini1207, Марин, ты знаешь, я такие помидорки как-то видела в магазине, но всего несколько раз.
А крустенбратен я тоже люблю. Просто обажаю! Как сделаешь, не забудь запечатлеть! o
Daystar, Инночка и тебя с первым Адвентом. Какие спагетти-дозаторы прикольные. На первой картинке с вырезкой для лошадки - это для меня. Я таз спагетти могу съесть и не поморщиться. Сегодня вот ели спагетти Болоньезе, а я голодная... А на второй фото: дозатор-кастет Black_eye А на третей это наверное для мужчин. Хорошо замеры проводить... ну вы меня понимаете..... :girl_crazy:
малашка78, Да, Наташ, у Нины тоже отличный рецепт. Пойду к Оле рецепт курочки в апельсинах тырить. Мамай ДочкА моя голодная завтра набег будет делать на кухню домой вернётся. А послезавтра у нас пекарня дома будет. Приедет подружка Эмилии и мы втроём будем печеньки печь Рождественские. Обещаю фотосессию.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 4 дек 2012 23:47

А на третей это наверное для мужчин. Хорошо замеры проводить... ну вы меня понимаете.....
Галь, под столом Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Ср, 5 дек 2012 00:01

Галь, под столом
замеряешь? Whistle2
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 5 дек 2012 00:12
mia, Галюсь, шутница ты однако Laughing
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 5 дек 2012 00:37
mia,Галь,
не забудь запечатлеть
несу результат, получилось неожиданно вкусно. Корочка такая хрустящее, мясо сочное, ну а соус вообще объедение. У меня он никогда такой не получился, я соусы обожаю Very Happy , но ещё не научилась их делать Embarassed . Вот что получилось, правда уже остатки Embarassed , муж сегодня раньше с работы пришел пришлось по быстрому доделывать и время для фотографирования не осталось.
 

 
Хорошо замеры проводить...
ну вот теперь на эту штуку смотрю другими глазами Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 5 дек 2012 00:53
mia, Галь, да я тогда совсем еще юная была, дурная - не очень меня вся эта еда привлекала... Я и бограч-то вспомнила благодаря тебе. Помню, что у них бесподобно готовили тушеное мясо в очень большом количестве сладкого перца и помидор. И у них же я впервые попробовала сельдерей - корни в приготовлении еды. А что это было - гуляш или паприкаш - да уже добрых лет 50 прошло... Embarassed
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Ср, 5 дек 2012 00:55
oksi72, а то! :girl_blum:
 
Так-с! Быстро все мыть руки, повязывать слюнявчики и сидеть смирно! Счас буду кормить!
Тут у нас на днях с Олей северянкой произошёт телепатический сеанс по поводу мяса под луком. Как бы сейчас сказали - флэшмоб!
Одно отличие, что у Оли было мяско, а у меня случилась брюшина. Так что прошу любить и жаловать откушать!
 
Брюшина под винно-луковой шапкой
 

 
Нам понадобится:
 
Брюшина свиная, нарезанная пластами (2 см. толщиной)
Лук
Вино белое
Соль
Перец
Мука

 
Приготовление:
 
Нарезаем брюшину на пласты, толщиной примерно с палец. У меня была с рёбрышками. Посолить с двух сторон и обжарить на сковороде, до аппетитной корочки. (Чем сильнее вы обжарите, тем красивее и насыщеннее получится блюдо.) Выкласть на тарелку, убрать в сторону.
 

 
Лук (из расчёта 1 маленькая головка на большой кусок брюшины) нарезать полукольцами присыпать 1 ст. л. муки и обжарить на жиру, выделившемся при жарке брюшины.
 

 
Когда лук станет равномерно золотистым, влить примерно 100-150 мл. вина. Убавить огонь и потушить, не закрывая крышку минут 10. Вино должно выпариться.
Тепеть в казан или толстостенную сковороду с крышкой выкладываем плотно друг к другу пласты брюшины,
 

 
сверху выкладываем лук. У меня получилось в два "этажа", посыпаем чёрным перцем.
 

 
Закрываем крышкой и томим всё это на очень тихом огне примерно 1 час.
Брюшина будет таять во рту. На гарнир подаём классику - картофельное пюре! Ну и сюда просто напрашивается рюмашка "замороженной"
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 5 дек 2012 01:24, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Ср, 5 дек 2012 01:01
marini1207, ммммм, Марин, ну теперь я в голодном обмороке до утра буду. Красота какая! Мясо прям лоснится!!! Неси рецепт, срочно.
Ряря, Да, Ритуль, по своей беспечности юношеской я тоже многое упустила, а теперь и спросить некого. Бабушки умерли, а мама у меня ну совсем не кулинар.... Хорошо ещё свекровь у меня умничка - всё что касается приготовления пищи это у неё на 5+. Многому у неё научилась.

мясо в очень большом количестве сладкого перца и помидор
Напоминает Чахохбили. У меня дочка его обажает.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 5 дек 2012 01:17
mia,Ну, чахохбили - это все же, Кавказ, Грузия. А здесь - ингредиенты похожи, но вкус - другой. Вот - ты права, у меня бабушка со стороны отца была очень умелой и вкусной кулинаркой. Ее уже очень давно нет, а мы все время вспоминаем ее коронные блюда. У сестры сохранилось больше семейных рецептов - она с родителями практически всю жизнь прожила, многое от них переняла. Вот у нее чаще бывает та еда, которую помню с детства. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 5 дек 2012 09:10
marini1207, Вкусненькие тарелочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 5 дек 2012 09:16
mia, Ой, какое мясо вкусненькое!!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 5 дек 2012 12:12
mia,
Дела? Квартальный отчёт?

Ага, Галюнь, что-то много дел поднакопилось сейчас! Very Happy
Мяско с лучком и картошечкой - то что надо у тебя!!! Очень аппетитное!!! Wow Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 5 дек 2012 12:12
Daystar, А мне больше с коняшкой понравилась, Инн! Моим только такими порциями и отмерять)))
 
mia, Галочка, брюшина с луком просто отпадная! Мне лучок даже больше нравится, чем мясо))) Такой он золочено-медовый, очень аппетитный! Нужно дождаться свежины и опробовать твой рецептик. Smile
 
Значит, у тебя на кухне будет весело, Гал, если столько помощниц будет! Удачной фотосесессии вам и вкусной выпечки! Smile
 
О, вспомнила, что ты радовалась выходу новой книжки Михалковой. А я видела ее книги, но не знала, стоит ли обращать внимание. Советуешь? А про любовь там есть? Wink Very Happy
 
marini1207, Очень аппетитные ломтики, Марин! Мужу повезло)))
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 5 дек 2012 12:13
marini1207, Марина, вкусное мясо! Tell!!! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 189
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 5 дек 2012 12:41
Ряря, Рит, "вспоминаем ее коронные блюда" - здорово!
 
mia, Галина, любить и жаловать будем! то ж мясо! а лук хочется сейчас бежать и начистить побольше...
Daystar, Ин, что-то опять юмор бой тормозит, уж форму кастета больно напоминает та хорошая семья... Very Happy
marini1207, Марин, великолепное мясо вышло!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Ср, 5 дек 2012 12:41
Verunchik70, Верочка, угощайся на здоровье!
chis-alla, Аллочка, ну после НГ наверное будет по-легче? Конец года как всегда - аврал и на работе и дома.
Баба Яга, Жень, вот-вот. Я раньше глупая не понимала - как можно есть лук. А сейчас поедаем тоннам: и и сырой и жареный.
малашка78, Наташ, а когда планируете свинюшку валить?
А на кухне унас будет не весело а ЗАВАЛ! Pooh_lol Прошлые года посыпушка и глазурь были во всех углах + дети перемазанные. Надо подготовить диски с музыкой Рождественской, чтоб уж совсем веселуха была.
Наташ, Михалкову советую, если ты любишь детективы, где нужно до последней странички думать и размышлять - кто? Я начала читать с "Алмазный эндшпиль" и "Эллюзия игры" - была в восторге от слога, юмора (в первой книге главные герои - евреи ювелиры) и от того как грамотно и легко написано.
Потом стала читать серию "Бабкин и Илюшин" Это два детектива, занимающихся частным сыском. В каждой книге разная история, но всё же советую читать по порядку, потому что там на фоне расследований уделено внимание развивающейся личной жизни героев. Любофф есть, но всё целомудренно и неопошленно.
Конечно же есть пару книг, которые мне не очень понравились, хоть и сюжет хороший. Это "Остров сбывшейся мечты" и "Дудочка крысолова". Почему то мне было немножко нудно. Остальные на 5+. Особенно понравились - "Танцы марионеток" и "Восемь бусин на тонкой ниточке".
Отредактировано 5 дек 2012 12:44, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Ср, 5 дек 2012 13:22
Подготовка к Рождеству началась!
 
Фруктовые шококексы
(Fruechte-Schoko-Cookies)
 

 
150 г. тёмного шоколада
100 г. сушеных абрикосов
100 г. сушеной вишни (можно заменить клюквой)
50 г. изюма
200 г. мягкого масла
150 г. сахара
1 яйцо
250 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара

 
Шоколад порубить, 50 г. отложить в сторону для посыпки. Абрикосы, изюм, вишню мелко порубить.
Масло взбить с сахаром до кремозного состояния, добавить яйцо - продолжить взбивать. Муку, разрыхлитель и ванильный сахар смешать, добавить в масляную массу и вымешать тесто. Шоколад и порубленные фрукты добавить в тесто.
 

 
и осторожно смешать лопаткой.
 

 
При помощи чайной ложечки выложить на противень небольшие горочки, но не плотно! Посыпать оставшимся шоколадом.( получается 2 листа по 30 штук). При выпечке они немного расплываются.
 

 
Духовку предварительно разогреть. Режим горячий воздух - 150 гр. Время выпечки ровно 10 мин.
 
Готовые кексы остудить и хранить в плотно закрытой посуде.
 
Приятного аппетита!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели